![](02_01_h2_1.jpg) |
|
![](Baby_Pran_Bannar.gif)
![](Norikae_Pran_Bannar.gif)
![](Start_Pran_Bannar.gif)
|
|
![](02_01_i_13.jpg) |
![](02_01_i_22.jpg) |
|
![](02_01_i_15.jpg)
毎日、幾度となく繰返される水質検査。 原水の管理にも余念がありません。 |
![](02_01_i_24.jpg)
お客様から回収されてきた空ボトルは、製造ラインへ進む前に、外側・内側に発生している異常や変化を全数検査のうえ分別します。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_16.jpg)
厳重に管理された原水は、3段の前処理フィルターにより、約1ミクロンまでの不純物を取り除きます。 |
![](02_01_i_25.jpg)
1次検査を通過した空ボトルは、製造ラインに乗せる直前にも検査を行います。もちろん、異常が確認されれば製造ラインの外へ取り除かれます。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_17.jpg)
3段の前処理フィルターにより磨かれた水は、逆浸透膜フィルターによって、約0.0001ミクロンまでの不純物を除去
⇒すなわち、不純物をほぼ完全に除去します。 |
![](02_01_i_26.jpg)
2次検査を通過した空ボトルは、準清潔区域内でオートデキャッパーによりここで初めてボトルキャップが取り除かれます。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_18.jpg)
逆浸透膜フィルターを通過したきれいな水は、後処理フィルターにより更に磨きがかけられ、ピュアな水=H2Oをつくり出します。 |
![](02_01_i_27.jpg)
ボトルキャップが取り除かれた空ボトルは、検査員により官能検査を行います。ここで空ボトル内部に臭気が確認された場合はラインから取り除かれ、無臭の空ボトルだけが次の工程に進みます。無臭・・・これは【クリクラ】の必須条件。妥協を許しません。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_19.jpg)
クリクラは健康の維持促進に好ましいとされるミネラルバランスのひとつCaとMgを2:1の比率で配分。おいしいだけではなく、健康にも配慮しています。 |
![](02_01_i_28.jpg)
官能検査を通過した空ボトルは、プレリンサーにより内側、外側共に1次洗浄・殺菌を行います。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_20.jpg)
【クリクラ】の殺菌方法はUV殺菌。
製品水は熱をかけずに紫外線により殺菌、清涼感を維持します。 |
![](02_01_i_29.jpg)
ここから充填・密封までのラインはオートメーションとなり、人手が触れることはできません。リンサーでは空ボトルの内側、外側共に洗浄・殺菌を繰返し、安心・安全な【クリクラ】の充填を待ちます。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
![](02_01_i_23.jpg) |
|
![](02_01_i_21.jpg)
紫外線により殺菌された製品水は、充填直前に最終ろ過。安心・安全な【クリクラ】のできあがりです。もちろん水質・官能検査も日に幾度となく実施。
安心・安全だけではなく、おいしさもチェックしています。 |
|
|
![](02_01_i_14.jpg) |
|
|
![](02_01_i_31.jpg) ![](02_01_i_30.jpg)
【クリクラ】の充填・密封を行うのは、クリーン度クラス100のクリーンルーム内。厳重に管理、製造された【クリクラ】は、洗浄・殺菌を終えたばかりの空ボトルに次々と充填・密封されて行きます。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
|
![](02_01_i_33.jpg) ![](02_01_i_32.jpg)
クリーンルーム内で充填・密封された【クリクラ】ボトルは、最終検査を目視で行います。無色・透明・無臭が【クリクラ】の常識。1本1本丁寧に全数検査を実施、微細な異常も見逃しません。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
|
![](02_01_i_35.jpg) ![](02_01_i_34.jpg)
できあがった【クリクラ】ボトルは、屋内の保管庫へ移動、約48時間厳重な管理の下、出荷の時を待ちます。安心・安全をお客様のもとへ・・・水質検査の結果が明らかになるまで【クリクラ】ボトルは出荷されません。 |
|
![](02_01_i_14.jpg) |
|
![](02_01_i_37.jpg) ![](02_01_i_36.jpg)
いよいよ出荷。【クリクラ】ボトルはお客様のもとへ・・・
製造工程を厳重に管理されできあがった【クリクラ】ボトルは、専任セールスドライバーにより1本1本愛情をこめてお客様のもとへ出荷されて行きます。【おいしい・便利・安心】をお客様のもとへ、今日もお届けいたします。 |
|
![](con_h2_bg.jpg) |
|
![](02_01_h2_2.jpg) |
|
|
|
![](02_01_i_01.jpg) ![](02_01_i_38.jpg)
HACCPシステムとは、従来のような最終検査で製品の安全を確保しようとするのではなく、原料の入荷〜製造〜出荷に至るまでの全ての工程で、どのような
危害要因があるのかを分析し(HA)、特にその危害要因を抑えるために重要であると判断した工程(CCP)を連続的に監視(モニタリング)し、製品の安全
を確保しようとする食品衛生管理システムです。このHACCPシステムの導入によって、不良品の出荷を未然に防ぐことができます。
|
|